Réponses

2014-03-25T23:06:34+01:00
Supprimer les parenthèses et puis réduire :
a) 4a - (-5 + a) = 4a +5 -a = 3a +5
b) -1 + ( -3x +4 ) = -1 -3x +4 = -3x +3    ou 3( -x +1)
c) -3b + 4 + (-b -5) = -3b +4 - b -5 = -4b -1
d) 5 -2y - ( 7 - 4y) = 5 - 2y -7 +4y = 2y -  ou 2( y -1)
le c) n'est pas bon. C'est -3b + 4 + (-b - 5) au départ
Merci Carl , j'avais oublié de mettre le signe - . Bonne soirée à vous :)
2014-03-25T23:08:42+01:00
Pour supprimer les parenthèses on utilise la règles des signes pour la multiplication. Signe devant la parenthèse qu'on applique à chaque terme de la parenthèse.  
 
 + * -  = -
  - * +  = -
 + * + = +
 -  *  - = +

 
a)  4a - (-5 +a) devient 4a + 5 - a = 3a + 5

 b)  - 1 + (-3x + 4) devient  -1 - 3x + 4 = 3 - 3x

 c)  -3b + 4 + (-b -5) devient -3b + 4 - b - 5 = -4b -1

 d)  5 - 2y - (7 - 4y) devient 5 - 2y - 7 + 4y = 2y - 2

Bye