Factorise les expressions suivantes:

1. (2x-3)² - ( 3x+2)² =

2. 1-x² + 2xy-y² =

3. 5b² + 45c² + 30bc =

aider moi svp

Il fait choisir la méthode de la mise en évidence, de groupement, des produits remarquables ou par la méthode d'Horner


1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-25T21:51:55+01:00
1) (2x-3)au carré -(3x+2)au carré
On utilise l'identité remarquable
Aaucarre -Baucarre = (A-B)*(A+B)
D'où
((2x-3)-(3x+2))*((2x-3)+(3x+2))=(2x-3-3x+2)*(2x-3+3x+2)
= (-X-1)*(5x-1)
On peut factoriser l'expression encore plus
(2x-3)au carré -(3x+2)au carré = -(x+1)(5x-1)

Merci beaucoup pour le 1 mais saurais tu m'aidez pour les 2 autres ? stp