Réponses

2014-03-25T20:12:36+01:00
(2x + 3) ( 3x - 5) = 0

Il faut, soit:

2x+3=0 d'où x = - 1,5

ou 3x-5=0 d'où x = 5/3

Donc deux solutions décimales.


  • Utilisateur Brainly
2014-03-25T20:34:22+01:00
1) On résout:

(2x+3) (3x-5) = 0

On applique la règle du produit nul:

2x + 3 = 0    ou    3x-5 = 0
2x= -3          ou    3x= 5
x= -3/2         ou    x= 5/3

2) Non, cette équation n'a pas de solutions entières.

3) Oui, cette équation a des solutions décimales: -3/2 = 1,5   ou    5/3≈ 1,7.

Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)