1) paul a parcouru 1200 métres en 6 minutes
quelle est sa vitesse en kilomètre par heure ?
2) le chat de yanis court pendant 5 minutes a la vitesse moyenne de 39 km/h
quelle distance a-t-il parcourue ?
3) compléter chaque egalité: vous indiquerez les etapes de transformation sur votre copies
45 km/h=...............m/s
45 m/min = .............m/s
9.5 m/s= ................km/h
76 m/min=............Km/h

1

Réponses

2014-03-25T18:26:30+01:00
1) 1200 m      -------------------- 6 min 
          x       ----------------------- 60 min
x = 1200*60/ 6 = 12 000 m / h donc 12 km/h

2) 39 km ------------------------ 60 min
         x   -------------------------- 5 min

x = 39*5/60 = 3.25 km parcourus en 5 min

3) 45 km/h
45 km = 45000 m
1 h  = 60 min = 60 * 60 = 3600 s
45 000  -----------------3600 
             x -----------------1
45/3600= 12.5 m /s

45  m/min = 45/60 = 0.75m /s

9.5m/s = km/h
9.5 ---------------- 1 s     1 heure =60*60 = 3600 s
9.5 *3600 = 34200 m = 34.2 km/h

76m/min =  km/h

76 m  en une min donc une heure = 60 min

76*60=4560 m en une heure donc 4.56 km /h

         

que veutt dire le grand trai je n'est pas compris (________) ?