Pouvez-vous m'aidez ? MERCI D'AVANCE !
Problème avec des fractions :

Dans une journée, je passe le tiers du temps à dormir et les trois huitièmes du temps au collège.
Les cours occupent les deux tiers du temps que je passe au collège.
Quelle est la proportion des cours dans une journée ?

1

Réponses

2014-03-25T16:18:32+01:00
1 journée = 24h
1/3 à dormir = 24/3=8h
3/8 au collège =(24/8)x3=9h
2/3 de cours =(9/3)x2=6h
proportion de cours dans 24h:24/6=4 donc 1/4 de cours sur une journée