Réponses

2014-03-25T15:48:08+01:00
Facile : A= 16-(5×-1+3)au carre = 16-(-5+3)au carre = 16-(2)au carre =16-(4) = 16+4 =20 A= 16-(5x+3) au carree A= 16-(5x)au carree +2×5x×3 + 3 au carre A= 16-5xau carree + 30x + 9 A= 25+30x-5x au carre
oula les 2 questions se sont melanger tris lesn
oui j'ai vu et pour le reste svp
Meilleure réponse !
2014-03-25T15:59:24+01:00
1) si x=-1
A=16-(5*(-1)+3)²=16-(-5+3)²=16-2²=16-4=12

2) A=16-(5x+3)²
A=16-25x²-30x-9
A=-25x²-30x+7

3) A=16-(5x+3)²=4²-(5x+3)² (de la forme a²-b²)
A=(4+5x+3)(4-5x-3)
A=(5x+7)(1-5x)

4) Un produit est nul si l'un des facteurs est nul donc :
A=0
⇔ 5x+7=0 ou 1-5x=0
⇔x=-7/5 ou x=1/5
dans le 1) il y avait un moins devant les parentheses et tu la enlever sans rien changer normalement quand il y a un moin pour supprimer les parenthèse il faut changer le signe
La parenthèse est au carré : (-2)²=2².
merci à vous 2 !! :)
deriien :)
Effectivement : de rien