Réponses

2014-03-23T23:32:01+01:00
Partie 1 :
1) Pour 7 séances d'équitation :
Formule A, le coût est de : 7 x 18 = 126 €
Formule B, le coût est de : 165 €
Formule C, le coût est de:  70 + 140 = 210 €.

2) Pour 20 séances d'équitation :
Formule A, le coût est de : 20 x 18 = 360 € 
Formule B, le coût est de : 2 x 165 = 330 €
Formule C, le coût est de : (70 + 2= x 140 = 350 €.
La formule la plus avantageuse dans ce cas est la formule B

Partie 2 :
1) Tableau :

                         1 carte                    2 cartes                    5 cartes
Formule B          165 €                      330 €                          825 €
Formule C          210 €                      350 €                          770 €

2)
a) Si elle choisit la formule B la famille paiera : 65 x
b) Si elle choisit la formule C la famille paiera : 70 + 140x
c) Résoudre l'inéquation :
140x + 70 ≤ 165x
70 ≤ -140x + 165x
70 ≤ 25x
x ≥ 2,8
d) La formule C devient avantageuse quand on a 70 + 140x ≤ 165x
La formule C est plus avantageuse à partir de l'achat de 3 cartes

Je t'ai fait la partie 1 aussi car j'avais besoin des réponses pour la partie 2
2014-03-23T23:42:15+01:00
Salut
Partie1
Partie2:
                                   carte de 10seance            2cartes          3cartes
formuleB                          165E                              330E             495E
formule C                           210E                           350E              490E
ex 350 =70+ 140x2
soit x le nombre de cartes de 10seances
a)B(x)= 165X ; le cout pour la famille pour la formule B.
b) - C(x) =140x+ 70
c) résoudre  140x+70≤165x⇒70≤165x-140x⇒70≤25x⇒25x≥70⇒x≥70/25 =2,8....