Probleme calcul littérale :
Le club de gym propose deux type de tarifs pour une heure de cours
TARIF A: 12euro par seance
TARIFB: un abonnement annuel de 90euro, la seance d'une heure revient alors a 6euro
1) Calculer le prix de revient total si je fais 8 seancesdans l'anée avec le TARIF A. même question pour 20 séances. Donner alors P1, la formule qui permet de calculer la prix de revient total pour x séances.
AIDER SVP C POUR DEMAIN :(

2
1) 8* 12 = 96 2) 20* 12= 240 3) p1= 12 * x donc p1 = 12x
ce sont les bonnes réponses
merci beaucoup
de rien ;-)

Réponses

2014-03-23T21:03:48+01:00
Bonsoir

- Pour 8 séances
Tarif A = 8 x 12 = 96 €
 - pour 20 séances
8 x 20 = 160 €
P(1) = 8x
2014-03-23T21:06:39+01:00
12×x 6×x x= au nombre de seance et 12 et 6 au prix du tarif A et B