Soit la fonction g : x ⇒ 2x + 3

a) Compléter :

g(x) = .............. ; g(-4) = ....................... ; g(-3,5) = .......................

b) Quelle est l'image de -4 ?
c) Quel est l’antécédent de -4 ?
d) Calculer l'image de 5.
e) Calculer l'antécédent de 9.

Merci à se qui m'aideront :D

1

Réponses

Meilleure réponse !
  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-03-23T17:49:50+01:00
Salut,

Soit la fonction g : x ⇒ 2x + 3 

a) Compléter :

g(x) = 2x + 3  ;  g(-4) =2 * (-4) + 3 = -8 + 3 = -5 ;  g(-3,5) = 2 * (-3.5) + 3 = -7 + 3 = -4

b)  Quelle est l'image de -4 ?
-> L'image de -4 par g est -5

c) Quel est l’antécédent de -4 ?
-> L'antécédent de -4 est -3.5

L'antécédent de -4 est -7/2

d) Calculer l'image de 5.
g(5) = 2 * 5 + 3
g(5) = 10+3 = 13

e) Calculer l'antécédent de 9.
g(x) = 9
2x + 3 = 9
2x = 9 - 3
2x = 6
x = 6/2 = 3



Bonne journée!