Bonjour j'ai un dm a faire et je ne comprend rien

EXERCICE 1
Dans un magasin de vêtements, un jean de marque est vendu avec 35% de remise. Son prix de départ est 80 euros.

1. en utilisant un tableau de proportionnalité, déterminer la remise faite sur ce jean.
2. Calcule alors le nouveau prix de vente de ce jean.

EXERCICE 2
Dans un appartement, un robinet mal fermé laisse couler 0,12 L d'eau toutes les 3 min. Les propriétaires s'absentent pendant 10 jours. Le mètre cube d'eau est facturé 3,4 euros.

Combien leur coûte cette fuite ?

EXERCICE 3
On estime que pour fabriquer 50 kg de papier, on utilise un arbre et 3500 L d'eau.
On trouve en moyenne chaque année, dans un boîte à lettre, 40 kg de prospectus.
On suppose que sur 100 m² de forêt il y a en moyenne 12 arbres.

1. Un écologiste affrme : " Les prospectus déposés dans les 3000 boîtes aux lettres d'un village nécessitent au moins une forêt de 12 ha et un lac de 10 000 m³

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-23T16:21:11+01:00
Bonjour,

je peux pas faire le tableau, je te mets les réponses

déterminer la remise faite sur ce jean. (80*35)/100 = 28e

Calcule alors le nouveau prix de vente de ce jean. = 80-28 = 52e

2) en 1 journée 24h = 60*24 = 1440min
en 10 jours : 14400min
14400/3 = 4800

4800*0,12 = 576L = 0,576m³

Combien leur coûte cette fuite ? 3,4*0,576 = 1,95e