Réponses

2014-03-22T21:53:52+01:00
1 a) j'obtiens 
f(x)=2(x-1)²-8 
    = 2(x-2)²-8 
    = 2(x²+2x-1)-8 
    = 2x²+4x2+2-8 
    = 2x²+4x-6  (?) 
merci et tu y arrives au reste ou pas ? ;)
nan dsl :/
ah pas grave :/
Meilleure réponse !
2014-03-22T22:39:18+01:00
Bonsoir
f(x) = 2x² - 4x - 6 
 1) 
a)
f(x) = 2(x-1)²-8 = 2(x²-2x-1)-8 = 2x²-4x-6    ce qu'il fallait démontrer
b)
f(x) = 2(x-3)(x+1) = 2(x²+x-3x-3) = 2x² - 4x - 6   ce qu'il fallait démontrer
2)
a)   B correspond à  x=0 
f(0) = 2(0)²-4(0)-6 = -6         B: (0 ; -6)
b)
C correspond à f(x) = 0 
f(x) =  2(x-3)(x+1) = 0      produit de facteurs nul si un facteur est nul
soit   (x-3) = 0  pour x = 3   
soit   (x+1) = 0   pour x = -1     
donc deux points  ( -1 ; 0)    et  ( 3 ; 0) 
c)
f(x) = 2(x - 1)² - 8        comme (x-1)² toujours positif  et que f(0) = -8  
f(x) > ou =  -8 
Résoudre
f(x) = -8  
2(x-1)²-8 = -8  
2(x-1)² = 0   pour x = 1
Définir les points d'intersection avec la droite d'équation y= 2 
f(x) = 2 revient à 
2x²-4x-6 = 2
2x²-4x-8 = 0    en simplifiant par 2 
x²-2x-4 = 0 
delta = 4 +16 = 20  donc Vdelta = V20 = 4.47
deux solutions
x ' = (2-4.47)/2 = -1.235
x" = (2+4.47)/2 = 3.235