Réponses

2014-03-22T17:37:40+01:00
Bonjour

- Tu empruntes 50 € à ton père et 50 à ta mère
- le tee shirt coûte 97 €
- tes parents partagent le prix entre eux donc ils paient chacun : 97/2 = 48.50
tu leur dois donc à chacun : 50 - 48.50 = 1.50€
1.50 x 2 = 3 €
  • Utilisateur Brainly
2014-03-22T17:37:44+01:00
il n'y a pas de contradiction :
  
valeur       père       mère      moi
n°1            50          50          0
n°2            0            50         50
n°3            0            0          100
n°4            0            0            3    (après achat de 97 €)
n°5            1            1            1

le bilan doit donc être
- je dois 50-1=49 € à mon père
- je dois 50-1=49 € à ma mère
- le coût total est 49+49-1=97 €
- cela correspond bien au prix du Tee-Shirt !!
Tout est donc OK...........