Aidez moi silvouplait, il vos factoriser les opération ! merci d'avance :)

2
le prof a écrit une phrase tres pertinente en haut de la feuille , tu en penses quoi ? il suffit de reperer le facteur commun de A à F et apres d'utiliser les identités remarquables, un peu de bonne volonté, et si tu comprend spas, reviens.........
J'ai essayer, mais j'y arrive vraiment pas...
envoie ts résultats, je t'explique ts erreurs,
apres F j'ai dit une betise pas d'ir,

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-21T13:32:04+01:00
A = (3x+4)(7x+3)+(3x-4)(7x+3)
tu vois que ds chaque partie de l'expression (séparée par le signe +) tu as (7x+3), c'est le facteur commun aux 2 parties:
(7x+3)(3x+4+3x-4)  =
(7x+3)(6x)
6x(7x+3) fini

B = (3p-4)(p+1)-(9p+6)(p+1)
2014-03-21T13:39:23+01:00
A= (3x+4)(7x+3)+((3x-4)(7x+3) om met 7x+3 en facteur
A= (7x+3)[3x+4)+(3x-4)]
A= (7x+3)(6x)
A=6x(7x+3)

B= (3p-4)(p+1) - (9p+6)(p+1)   on met p+1 en facteur
B= (p+1)[(3p-4)-(9p+6)]
B= (p+1)(-6p-10)

C=(7r+1)(2r+1)+(7r+1)(4r-5)   on met en facteur 7r+1
C=(7r+1)[(2r+1)+(4r-5)]
C=(7r+1)(6r-4)

D= (4x+2)(4x-1) - (6urx-5)(4x+2) on met 4x+2 en facteur
D=(4x+2)[(4x-1)-(6x-5)]
D=(4x+2)(-2x+4)

E=(x+1)(x+2) + (x+1)(x+3)   on met en facteur (x+1)
E=(x+1)[(x+2+(x+3)]
E=(x+1)(2x+5)

F=10ab+15ab-25a²b²
F=25ab-25a²b²
F=25ab(1-ab)

G=3x²+9x-15x³
G=3x(x+3-5x²)

H= 7a²b+21a³-35a⁴b²
H=a²(7b+21a-35a²b²)

I=24a²b²+32a²b+48ab²
I=4ab(6ab+8a+12b)
I=8ab(3ab+4a+6b)

J=12x²+8xb-6x²
J=6x²+8xb
J=2x(3x+4b)