Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-20T23:23:28+01:00
Exercice 32
cartouches : 2
Prix magasin : 2*15 = 30 (* signifie multiplié par)
prix internet : 2*10+40 = 60

cartouches : 11
Prix magasin : 11*15 = 165
prix internet : 11*10+40 = 150

cartouce : 14
Prix magasin : 14*15 = 210
prix internet : 14*10+40 = 180

b) Pa(x) = 15x

c) Pb(x) = 10x + 40

d) voir fichier joint

e) Pour l'achet de 6 cartouches le prix le plus avantageux est 90€ en magasin, alors qu'elle payerait 100€ sur internet.

Pour 80€ Sonia achète 4 cartcouhes sur internet et 5 en magasin, il est donc plus avantageux pour elle d'acheter en magasin.

f) Sur le graphique les droites se copuent pour l'achat de 8 cartouches. A ce moment le prix d'achat est le même sur internet et en magasin. Puis Pb est inférieur à Pa, donc pour 8 cartouches et plus le prix sur internet est inférieur ou égal à celui du magasin.

Exercice 57
a.
. Choisi un nombre : 2
. Ajoute 6 : 2+6 = 8
. Multiplie la somme obtenue par le nombre choisi au départ : 8 * 2 = 16
. Ajoute 9 à ce produit : 16 + 9 = 25
. écrite le résultat : 25

. Choisi un nombre : -5
. Ajoute 6 : -5+6 = 1
. Multiplie la somme obtenue par le nombre choisi au départ : 1 * -5 = -5
. Ajoute 9 à ce produit : -5 + 9 = 4
. écrite le résultat : 4

b. nombre de départ : 2 ; résultat : 25 = 5² ou (-5)²
nombre de départ : -5 ; résultat : 4 = 2² ou (-2)²

c. . Choisi un nombre : x
. Ajoute 6 : x+6
. Multiplie la somme obtenue par le nombre choisi au départ : (x+6)x = x²+6x
. Ajoute 9 à ce produit : x²+6x + 9
. Ecris le résultat : x²+6x+9

Or x²+6x+9  est une identité remarquable de la forme a²+2ab+b²=(a+b)² ou a=x et b=3
donc
x²+6x+9 = (x+3)²
Donc quelque soit le nombre de départ le résultat est toujours un carré.

d. Le résultat est 16 donc
(x+3)² = 16
x+3 = 4 ou x+3 = -4
x = 4-3 ou x = -4-3
x = 1 ou x = -7

Car je ne comprend pas la suite
et encore une question mdr pourquoi sur le graphique tu as fait le chiffre 4 et 6 en plus ? Sa était demandé ?
Oui mes doigts ont fourchés...
f) Sur le graphique les droites se 'coupent' pour l'achat de 8 cartouches.
A ce moment le prix d'achat est le même sur internet et en magasin.
Puis la droite Pb est inférieur à la droite Pa, donc pour 8 cartouches et plus de 8 cartouches (9, 10, 11, 12 , ....) le prix sur internet est inférieur à celui du magasin.
Question e) ...Tu indiqueras par des pointillés les lectures graphiques que tu auras effectuées).
Donc 6 qui correspond à 6 cartouches : prix le plus avantageux (d'où la réponse : en magasin) (Partie 1 question e)
Et 4 qui correspond aux nombres de cartouches que l'on peut acheter en magasin pour 80 € (Partie 2 question e)
Daccord je te remercie ! Et tu arriverais l'activite que je vien de poster sur le Cosmocaixa ? jai rechercher partout mais impossible de trouver les noms