URGENT!!!!! C'EST POUR DEMAIN !!!!
On donne le programme de calcul suivant :
* Choisir un nombre.
*Lui enlever 3.
* Mettre le résultat au carré.
*Enlever 36.
* Ecrire le résultat.

1) Prendre maintenant t comme nombre de départ et écrire le résultat en fonction de t.
2) On considère la fonction f telle que f(x) = (x-3)² - 36
a) Développer puis simplifier l’expression f (x).
b) Calculer l’image de 10 par la fonction f.
c) Montrer, en factorisant, que l’expression f (x) peut s’écrire sous la forme f (x) = ( x – 9 )( x + 3 )
4) Trouver le (ou les ) antécédent(s) de 0 par la fonction

1
tu l'as eu aujourd'hui ce truc a faire?
non hier, je pensais que c'était pour lundi mais c'est pour demain. J'ai déjà trouver des réponses mais je n'arrive pas la 1)

Réponses

2014-03-20T22:48:00+01:00
1) -t
- t-3
- (t-3)^2 "^" signifié puissance (=mettre au carrée)
- (t-3)^2-36
- (t-3)*(t-3)-36=t^2-3t-3t+9-36=t^2-6t-27
2) a)f(x)=(x-3)^2-36
= x^2-6x+9-36
=x^2-6x-27
b) f(10)= 10^2-6*10-27= 100-60-27= 13
c) f(x)=(x-3)^2 - 36
= (x-3)^2 - 6^2
= [(x-3)-6]*[(x-3)+6]
= (x-3-6)*(x-3+6)
= (x-9)*(x+3)
4) f(x)= (x-9)*(x+3)
A * B = 0 si et seulement si A = 0 ou B = 0
D'où: x-9=0 ou x+3=0
x=9 ou x=-3
Le antécédent de 0 par f sont 9 et -3