en matière de sécurité routière, le temps de réaction est la durée écoulée entre l'instant ou l'automobiliste voit un danger et l'instant ou il freine. Ce temps de réaction est normalement de 2 seconde . Et la distance parcourue pendant ce temps correspond simplement au fait que le conducteur comprend qu'il doit freiner . Et donc , ne freine pas encore !!!!

1.Quelle sera la distance parcourue pendant le temps de réaction si la vitesse de l'automobiliste est :

50 km/ h

90 km/h

130 km /h

1

Réponses

  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-03-20T19:50:26+01:00
Salut,

On convertie d'abord tout en mètre seconde (m.s-1):

50km/h = 50/3.6 m/s ≈ 14m.s-1
En 2 secondes, le conducteur aura parcourut 2 * 14 = 28 mètres.

90 km/h  = 90/3.6 m/s = 25m/s

En 2 secondes, le conducteur aura parcourut 2 * 25 = 50 mètres.

130 km /h
  = 130/3.6 m/s ≈ 36m.s-1

En 2 secondes, le conducteur aura parcourut 2 * 36 = 72 mètres.

Bonne soirée !