Réponses

2014-03-20T15:56:51+01:00
Voici les calculs dans les détails, je te recommande de vérifier si, toutefois, je n'ai pas commis d'erreurs dans les opérations successives...

A = ( \frac{3}{2} + \frac{3}{5})( \frac{5}{4} - \frac{4}{3})
A = (\frac{15}{10} + \frac{6}{10})( \frac{15}{12} - \frac{16}{12})
A = = (\frac{21}{10})( \frac{1}{2})
A =\frac{21}{20}

B = (\frac{4}{3} -  \frac{5}{2}) + ( -\frac{2}{3} + \frac{3}{4})
B = (\frac{8}{6} - \frac{15}{6})+(- \frac{8}{12} + \frac{9}{12} )
B = (-\frac{7}{6})+ (\frac{1}{12})-\frac{14}{1}+ \frac{1}{2}
B = - \frac{13}{12}

C = ( \frac{3}{2} +  \frac{3}{5})   × ( \frac{5}{4} -  \frac{4}{3}
C = ( \frac{15}{10} +  \frac{6}{10})   × ( \frac{15}{12} -  \frac{16}{12})
C =  \frac{21}{10} ×- \frac{1}{12}  -\frac{21}{20}

D =  \frac{4}{3} -  \frac{5}{2} + (- \frac{2}{3}) + \frac{3}{4}
D =  \frac{8}{6} -  \frac{15}{6} +  (-\frac{4}{6} ) +  \frac{3}{4}
D =  -\frac{7}{6} + (-\frac{4}{6}) +  \frac{3}{4}
D =  -\frac{11}{6} +  \frac{3}{4}
D = - \frac{44}{24} +  \frac{18}{24}
D = - \frac{26}{24}
D = - \frac{13}{12}