bonjours pouvez vous m'aidez svp :"pour transporter des enseignes une société souhaite comparer les tarifs de deux entreprises : l'entreprise " vitlivré" propose une somme de 3.20 euros par kilomètres parcouru tandis que l'entreprise "rapido" propose un forfait de 180 euros puis une somme de 2 euros par kilomètres parcouru
a) Quelle entreprises faut-il choisir pour un transport de 100 km?b) A partir de combien de kilomètres l'entreprise "rapido" est elle la plus intéressante?"

2

Réponses

2014-03-19T14:06:51+01:00
Y=3.2x  y étant l'entreprise vitlivré et x les km
y'=2x+180
pour x=100
y=3.2x100=320
y'=2x100+180=380
donc il faut prendre la 1ere
b)
y=y' 
3.2x=2x+180
3.2x-2x=180
x=180/1.2=150km
au dessus de 150km
2014-03-19T14:09:54+01:00
A) Evitlivré = 3,20x100=320€
    Erapido =180+2x100=180+200=380€ l'entreprise à choisir est vilivré
b) 3,20x < 180+2x  
    3,20x-2x < 180
     1,20x >180
           x < 180/1,20
           x < 150  à partir de 150 km rapido devient plus intéressante