Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour ce calcul :

(5^3 * 10^5 * 12 * 10^13 * 3) / (45 * 10^4 * 100^-3)

Merci

1
Il faut calculer l'expression en donnant les étapes de calcul et donner le résultat en écriture décimale puis en écriture scientifique.

Réponses

2014-03-19T13:05:26+01:00

(5^3 * 10^5 * 12 * 10^13 * 3) / (45 * 10^4 * 100^-3) =

(5^3 * 12*3 * 10^5 *10^13) / (45 * 10^4 (10^2)^-3)=

(5^3 * 3*4*3 *10^(5+13)) / (5 * 3^2 * 10^(4-6)) =

5^3 * 5^-1 *4 * 3^2 * 3^-2 * 10^18 *10^2 =

5^2 * 4 *10 ^(18+2) =

5^2 * 2^2 * 10^20 =

10^2 * 10^20=

10^22