Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-19T09:16:11+01:00
Exercice 42:

0,8kg de potiron ==> 1,44€
3kg ==> ?€
Tu fais un produit en croix,

(1,44 x 3) / 0,8
= 5,4€

3kg = 5,4€

Exercice 43:

2,5kg de carottes ==> 3€
1,3kg de carottes ==> ?
Tu fais un produit en croix,

(3 x 1,3) / 2,5
= 1,56

1,3kg de carottes = 1,56€

Exercice 44:

3kg de poivrons ==> 7,2€
?kg ==> 5,1€
Tu fais un produit en croix,

(3 x 5,1) / 7,2
= 2,125

Avec 5,1€ tu peux avoir 2,125kg de poivrons.

Exercice 45:

C'est un tableau de proportionnalité, dans un tableau de proportionnalité, il y a un coefficient de proportionnalité qui permet de trouver les cases manquantes.

Pour trouver ce coefficient tu divises 14/200 = 0,07
Le coefficient de proportionnalité sera 0,07

Donc pour trouver la ligne du bas, tu fais la ligne du haut x 0,07
Pour trouver la ligne du haut, tu fais la ligne du bas / 0,07

Pour 200: 200x 0,07 = 14
Pour 160: 160 x 0,07 = 11,2
Pour 7: 7 / 0,07 = 100
Pour 9,1: 9,1 / 0,07 = 130
Pour trouver le coefficient, pour savoir comment on a trouvé 14 à partir de 200, et pour savoir comment on a trouvé 200 à partir de 14
Ok, ca va pigé merci, comme ça j'explique à ma fille, en tout cas elle est contente elle a bien compris la facon de calculer pour les 3 premiers tableaux. je ne savais pas lui expliquer pour trouver un coefficient d'un tableau. Encore mille mercis miss comme ça elle va pôuvoir profiter de son mercredi am. Et bonne journée.
D'accord n'hésitez ps si vous avez des questions ;)
Merci, c'est gentil
Je vous en prie
2014-03-19T09:49:41+01:00
2,4  les 3 prmiers
1,9
1,7
le 4 eme tableau 160 /11
7/100
129/9,1