Réponses

Meilleure réponse !
  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-03-18T21:54:59+01:00
Salut,

déjà tu factorises ton expression :

(10x+2)(-x-8)-(-x-8)
(10x+2)(-x-8)-(-x-8)*1
(-x-8)[10x + 2 -1]
(-x-8)(10+1)

On veut donc que
(-x-8)(10x+1) ≤ 0

(-x-8)(10x+1) ≤ 0

Même principe qu'une équation, soit -x-8 ≤ 0 ou 10x + 1 ≤ 0
-x - 8 ≤0
-x ≤ 8
Attention, ici on multiplie par -1, pour obtenir x, donc on change le sens de l'inéquation
x ≥ -8

10x + 1 ≤ 0
10x ≤ -1
x ≤ -1/10

On veut donc que x soit supérieur à -8 et inférieur à -1/10, donc quand  (-x-8)(10x+1) ≤ 0, x est donc compris entre -1/10 et -8.

S = [-8; -1/10]

Bonne soirée !




merci
beaucoup
tu peux maidez pr un exo de math sur probabiliter?