Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-18T19:15:47+01:00
Bojour,

f(x) = 3x/2

pour calculer l'image on remplace x par les valeurs

f(-2)  = (3*-2)/2 = -6/2 = -3

(f12) = (3*12)/2 =

f(5/3) = (3*5)/(2*3) = 15/6 = 5/2

f(-14/9) = (3*-14)/(2*9) =

pour calculer l'antécédent :

3x/2 = -2
3x/2  =4/2
3x =4
x = 4/3

3x/2 = -3/2
(3x*2) = (2*-3)
6x = -6
x =-1

3x/2  = 9/4
(3x*4) = 2*4

3x/2 = -15/2
3x*2 = 2*-15
2014-03-18T19:16:24+01:00
Bonjour, pour le a), tu remplaces x par -2, ca fait: -3
Continue tout seul,
Ensuite pour le petit 2)
L'antecedent de -2,

Tu fais:
3/2 de x = -2
3/2 +2 = x
La tu calcules le cote gauche, ca te donne 7/2, donc voila l'antecedent de -2, a toi de jouer maintenant