Réponses

2014-03-17T19:15:06+01:00
1) Je te donne un exemple, le tarif le plus avantageux pour 6 entrées: Pour la formule A=48 euros car 8 fois 6.
Avec la formule B: 4.5 fois 6=27
27 + 25=52 euros
La formule la plus avantageuse pour 6 entrées est la formule A
2014-03-17T20:30:05+01:00
Bonsoir
A(n) = 8x
B(n) = 4.5 x + 25

Pour 6 entrées
A = 6 x 8 = 48€, B = (6 x 4.5) +25 = 52 €

Pour 25 entrées
A = 25 x 8 = 200 € et B = (25 x 4.5) +25 = 137.50€

Pour 40 entrées
A = 40 x 8 = 320 € et B = (40 x 4.5) +25 = 205 €

4.5x + 25< 8x
4.5x -8x < -25
- 3.5x < -25
x > 7.14 soit 8
pour que la formule B soit plus avantageuse, il faut prendre 8 entrées

4.5x + 25 = 179
4.5x = 179 -25
4.5x = 154
x = 34.22
le tarif C sera plus avantageux à partir de la 35ème entrée

le marchand de glaces dépense 85€ par semaine pour 170 glaces soit 2 € par glace.
il les revend 2.50€, il gagne donc 0.5 € par glace
170 x 0.5 = 85 € par semaine.
En une semaine, il fait un bénéfice > 84€

merci beaucoup c est super... pouvez vous me confirmer que les 84 euros euros de bénéfice sur une semaine il l'est a fait en vendant 42 glaces :)