Réponses

2014-03-17T18:35:05+01:00
Premièrement  tu isole le une lettre x ou y, là on prend le y
donc : y + x = 24
alors : y = 24 - x
ensuite tu prend le y et tu le place dans la deuxième équation :
donc : 2(x - 2) = y + 2
alors 2(x - 2) = 24 - x +2
2x -4 = 24 - x +2
 la tu met les x de l'autre côté du "=" sans oublier les règles de priorité   
2x +x = 24 + 2 + 4
3x = 30
x = 30/3 = 10
maintenant que ta le " x" tu le place dans la 1er équation donc
y + 10 = 24
y = 24 - 10
y = 14
pour vérifier si ta juste tu remplace les x et y donc
2(10 - 2) = 14 +2
20 - 4 = 16
16 = 16