Bonjour,
pouvez vous m'aider svp ? Merci

une voiture parcourt 450 km en consommant 52 litres d'essence.
Quelle quantité d'essence faut il pour parcourir 1 Km et 180 km ?
Combien de km la voiture peut t'elle parcourir avec 26 litres ?

merci de ce que vous ferez pour moi

2

Réponses

2014-03-16T20:10:09+01:00
Bonsoir

une voiture parcourt 450 km en consommant 52 litres d'essence.
Quelle quantité d'essence faut il pour parcourir 1 Km et 180 km ?
- pour 1 km
52 : 450 = 0.12 L arrondis
- pour 180 km
0.12 x 180 = 21.6 L

Combien de km la voiture peut t'elle parcourir avec 26 litres ?
(450 x 26)/52 = 225 km


2014-03-16T20:12:44+01:00
180/450=0,4   ;   52x0,4=20,8.     Il luit faudra donc 20,8 litres pour parcourir 180km
1/450 =environ 0,002   ;   52x0,002= environ 0,115. Il lui faudra environ 0,115L pour 1km
52/26=2   ;   450/2=225. Avec 26 litres, la voiture pourra parcourir 225km