Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-16T18:06:39+01:00
On considère l'expression G = (2x+1)²–(x–3)(2x+1)

1) Développer et réduire G.
G=4x²+4x+1-(2x²-5x-3)
  =2x²+9x+4

2) Factoriser G.
G=(2x+1)(2x+1-x+3)
  =(2x+1)(x+4)

3) Calculer G pour x =

G=0
Vu qu'il y'a un signe moins entre la première et les deux autre parenthèse, il n'y a pas de changement des signes? Les signes moins deviennent plus..? Je suis perdu a cause de cela. (2x+1)²–(x–3)(2x+1)
Meilleure réponse !
  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-03-16T18:09:27+01:00
Salut,

G = (2x+1)²–(x–3)(2x+1)

1) Développer et réduire


G = (2x+1)²–(x–3)(2x+1)
G = 4x² + 4x + 1 - (2x² + x - 6x - 3)
G = 4x² + 4x + 1 - (2x² - 5x -3)
G = 4x² + 4x + 1 - 2x² + 5x + 3
G = 2x² + 9x + 4

2) Factoriser G

G = (2x+1)²–(x–3)(2x+1)
G = (2x +1)[(2x+1) - (x-3)]
G = (2x+1)(2x + 1 - x + 3)
G = (2x + 1)(x + 4)

3) Pour x = -1/2

G = (2*(-1/2) + 1)( -1/2 + 4)
G = (-1+1)(1/2 + 8/2)
G = 0 * 9/2
G = 0

Bonne journée !