Les jeunes de 12 à 25 ans qui fument régulièrement consomment en moyenne 10 cigarette par jours .

1.En supposant qu'un fumeur commence à l'age de 14 ans à ce rythme et continue jusqu'a 25 ans , combien de cigarette aura-t-il fumées ?

2.Le prix moyen d'une cigarette et d'environ 0,29 euros . En France en 2012 .

Quelle est la somme consacrée par ce fumeur à l'achat de ses cigarette en 2012 ?

Pendant l'ensemble de la période durant la quelle il fume ?

1

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2012-05-01T15:36:31+02:00

 il fume  à partir de 14 ans jusqu' à 25 inclus

25-14=11

 il fume pendant 12 ans

11+1=12 

année =365 jours  ( on ne tient pas compte des années bissextiles...)

10*365*12=43800

il fume 43800 cigarettes

2) dépense en 2012 ( année bissextile)

10*366*0,29=1061,4€

sur l'ensemble des 12 ans

43800*0,29=12702 €