as-tu vu les équations de second degré ?
Pour commencer tu ramène à 0 après tu factorise !
(3x+5)(3x+3)=3 (3x+5)(3x+3)-3=0 Après tu te débrouille, tu factorise ;)
Non je les ai pas vu enfin je pense pas, oui je sais qu'il faut ramener à 0, mais je ne sais pas factoriser..

Réponses

2014-03-16T14:00:28+01:00
(3x+5)*(3x+3) = 3
9x²+9x+15x+15 = 3
9x²+24x+15 = 3
9x²+24x+15-3 = 3-3
9x²+24x+12 = 0

Δ = b²-4ac
Δ = 24²-4*9*12
Δ = 576-432
Δ = 144

√Δ = √144 = 12

x₁ = (-b-√Δ)/2a = (-24-12)/(2*9) = (-36)/18 = -2
x₂ = (-b+√Δ)/2a = (-24+12)/(2*9) = (-12)/18 = -2/3

  • Utilisateur Brainly
2014-03-16T14:06:43+01:00
(3x+5) (3x+3)= 3
9x²+15x+9x+15=3
9x²+24x+12=0
3x²+8x+4=0
(3x+2)(x+2)=0
3x+2=0 ou x+2=0
x=-2/3 ou x=-2