Aidez moi Svp. Je n'y comprends rien !
Soit H= (2x-5)^2 - (2x-5)(6x-7)
1) développer, réduire et ordonner H.
2) factoriser H
3) développer l'expression retrouvée au 2).
Comparer au résultat trouvé au 1)
4) Résoudre H= 0

1

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-03-16T09:32:16+01:00
1) Développement:

H= (2x-5)² - (2x-5) (6x-7)
H= 4x² - 20x +25 - (12x² -14x -30x +35)
H= 4x² -20x +25 -12x² + 44x -35
H= -8x² + 24x -10

2) Factorisation:

H= (2x-5)² - (2x-5) (6x-7)
H= (2x-5) (2x-5 -6x +7)
H= (2x-5) (-4x+2)

3) Développement:

H= (2x-5) (-4x+2)
H= -8x² + 4x +20x -10
H= -8x² + 24x -10

C'est le même résultat obtenu qu'au 1).

4) Résolution:

H= 0

(2x-5) (-4x+2) = 0
On applique la règle du produit nul:
2x-5= 0 ou -4x+2 = 0
2x= 5     ou  -4x = -2
x= 5/2    ou     x= 1/2

Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)