Réponses

Meilleure réponse !
  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-03-15T18:31:23+01:00
Salut,

A = (x-3)(x+7) - (2x-7)(x-3)

1)
A = x² + 7x - 3x - 21 - (2x² - 6x - 7x + 21)
A = x² + 4x - 21 - 2x² +13x- 21
A =-x² + 17x - 42

2)

A = (x-3)(x+7) - (2x-7)(x-3)
A =(x-3)[x + 7 - (2x - 7)]
A  = (x-3)(x + 7 - 2x + 7)
A = (x-3)(-x + 14)

3)

A =-x² + 17x - 42
Pour x = 3

- 3² + 17*3 - 42 = - 9 + 51 - 42 = 0

A = (x-3)(-x + 14)
A = (3-3)(-3+14)
A = 0 * 11
A = 0.

Ou, dans l'expression de départ, le facteur (x-3) devient nul quand x = 3, étant donné que c'est le facteur commun, quand x = 3, alors l'expression est nulle.

Bonne journée !
Omnes à bien développé, c'est super.
Merci, ça me fait plaisir :)