Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-15T11:12:58+01:00
Bonjour

A ABCD = (2x+1)² = 4x²+4x+1

A ABEF = (2x+1)(x+3)
             = 2x²+6x+x+3
             = 2x²+7x+3

A FCED = A ABCD - A ABEF
               = 4x²+4x+1)-( 2x²+7x+3)
               = 4x²+4x+1-2x²-7x-3
               = 2x²-3x-2

ou sous forme facto : (2x+1)(2x+1-x-3) = (2x+1)(x-2)

2a)  FD = (2x+1)-(x+3)
           = 2x+1-x-3
           = x-2

  b) A ire FCDE en fonctio de x = (2x+1) (x-2)
                                                 = 2x²-4x+x-2
                                                 = 2x²-3x-2

3) trouvé précédement : A FCED = A ABCD - A ABEF
               = 4x²+4x+1)-( 2x²+7x+3)
               = 4x²+4x+1-2x²-7x-3
  trouvé en fonction de x A FCDE = Aire FCDE en fonctio de x = (2x+1) (x-2)
                                                 = 2x²-4x+x-2
                                                 = 2x²-3x-2
               = 2x²-3x-2