Slt need help please

La vitesse maximale zutorisée sur autoroute est 130km/h. UN automobiliste prend le rique de rouler à 140km/h
Combien de temps va t-il gagner sur son trajet de 182km par rapport à un automobiliste qui respecterai la limitation

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-15T10:54:19+01:00
La vitesse maximale autorisée sur autoroute est 130km/h. UN automobiliste prend le risque de rouler à 140km/h
Combien de temps va-t-il gagner sur son trajet de 182km par rapport à un automobiliste qui respecterait la limitation
?

Rappel formule :
Temps = Distance / Vitesse

Temps = 182 / 140 = 1,3 heures = 1 heure 18 minutes
Si l'automobiliste roule à 182 km, il mettra 1 heure et 18 minutes

Temps = 182 / 130 = 1,4 heures = 1 h 24 minutes
Si l'automobiliste roule à 130 km, il mettra 1 heure et 24 minutes

24 - 18 = 6 minutes
L'automobiliste gagnerait seulement  6 minutes sur son trajet
1.3 mias pourquoi 1h et 18 min ?
1.3h ok mais pk 1h18 min ?
1,3 (tu multiplies 3 x 60 = 180 = 18 minutes) et 1,4 (tu multiplies 4 x60 = 240 = 24 minutes)