Bonsoir, je voudrais la reponse de cette exercice stp, pour demain 13/03/14.

Pour se rendre chez sa tante, Nicolas a pris le bus puis le train et enfin le taxi. Le trajet en train est 80 fois plus long que celui en taxi. Celui en bus fait 5,2 km de moins que celui en taxi. Nicolas a parcouru 8,4 km en taxi. Quelle est la longueur totale du trajet?

Merci :)

2

Réponses

2014-03-13T22:33:00+01:00
Trajet en bus: 8,4 - 5,2 = 3.2 km
trajet en train: 8.4* 80 = 672 km
trajet total: 3.2 + 672 + 8.4 = 683.6 km
  • Utilisateur Brainly
2014-03-13T22:55:30+01:00
Bonjour, 

Pour se rendre chez sa tante, Nicolas a pris le bus puis le train et enfin le taxi. Le trajet en train est 80 fois plus long que celui en taxi. Celui en bus fait 5,2 km de moins que celui en taxi. Nicolas a parcouru 8,4 km en taxi. Quelle est la longueur totale du trajet? 

Pour le trajet en bus :

8.4 - 5.2 = 3.2 km

Pour le trajet en train:

8.4 × 80 = 672 km

Enfin, pour le trajet total :

672 + 3.2 + 8.4 = 683.6

Donc le trajet total est de 683,6km.

Bonne soirée! :)