Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-13T22:06:34+01:00
Bonjour, 

(+ 6) - (- 4)
= 6 + 4 
= 10

Pour calculer ceci, on a (+ 6) = 6 

Pour - (- 4) c'est plus compliqué.
Il faut savoir que si tu ajoutes un nombre négatif à un -, ces deux - deviennent +.

Ensuite tu as 6 + 4 = 10.

C'est dur d'expliquer par écrit, donc demande à ton professeur, il t'aidera certainement mieux que moi. J'espère t'avoir quand même aidé.

Bonne soirée! :)
oui car ajouté de nombre de même signe revient à faire une addition
2014-03-13T22:26:34+01:00
Bonsoir,
je ne comprends pas bien ta demande.
Si tu veux calculer (6) - (-4) = +10, il faut appliquer la règle des signes :
+ muliplié par + donne +. Exemple : (+6) +(+4) (J'ai deux plus devant le 4) = 6+4 = 10
- muliplié par - donne +. Exemple : (6) - (-4) (J'ai deux moins devant le 4) = 6+4=10
+ muliplié par - donne -. Exemple : (6) - (+4) (J'ai 1 moins et 1 plus devant le 4) = 6+4=10
Voilà, j'espère que cela t'aura aidé.
Bonne soirée
Valérie