Pour le repas de Paques de la cantine l'intendante a decide d'acheter de tres bon gâteaux. Chaque gateau pese un kilogramme et le cuisinier decide qu'il peut faire 12 parts dans un gateau
1* calculer la masse d'une part au gramme pres

2* sachant qu'il y a 600 eleves inscrit a la cantine et qu'ils seront tous la pour le repas de paques , le cuisinier calcule le poids total de gateau necessaire
quelle masse de gateau doit il acheter?

3* le cuisinier prévoit donc 50 gâteaux d'un kg et s'imagine deja en train de manger le reste
calcul la masse de la part du cuisinier ?

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-13T22:05:35+01:00
1. 1kg/12 = 83,3g ≈ 83g
Chaque part pèse environ 83g
2. 600/12=50
Le cuisinier doit acheter 50 gâteaux donc 50 kilos de gâteaux.
3. D'après mes calculs, le cuisinier n'aurait aucune part mais je me suis peut-être trompée.
2014-03-13T22:12:42+01:00
1) 1 kg = 1000 g
donc si avec un gateau de 1000 g on fait 12 parts donc 1000/12 = 83.33 gr

2) si une part  fait 83 g donc pour 600 * 83 = 49800 g

3) 50 kg = 50 000 gr donc 50000-49800 = 200 gr
la part du cuisinier fait 200 gr