Un petit problème de math, mais qui va trouver la réponse : énoncé : 3 personnes Dédé,Le petit Francis et Boudin le Chien, trouver le poids de chacun sachant que Dédé +Francis=151kg et que Dédé+Boudin =145 et pour finir Francis + le Chien 42kg. Bien sur il faut détailler les différentes étapes.

1

Réponses

2012-11-07T10:08:36+01:00

bonjour

on a

D + F = 151 donc D = 151 - F

D + B = 145 

F + B = 42  alors  F = 42 - B

D = 151 - 42 +B    =>  D = 109 +B

109 + B + B = 145

2B = 145 - 109 = 36  

B = 36 / 2 = 18 

D = 145 - 18 = 127

F = 42 - 18 = 24