Frédéric parcourt 150 km en 2h20 min. Il paye 15.42€ pour les 12 litres d'essence consommée pour ce trajet. 1 Combien de litres d'essence consomme t'il pour 1 km ? Et pour 100 km ? 2 Convertir en minutes son temps de trajet. 3 En déduire la distance, en kilomètres, qu'il parcourt en un minute. Donner une valeur approchée au millième. 4 Quelle distance, en kilomètre, a t'il parcourue en une heure ?

2

Réponses

2014-03-13T16:21:57+01:00
1) 12/150=0.08. Il consomme 0.08L d''essence pour 1 km.
2) 0.08*100=8. Il consomme 8L d'essence pour 100 km.
3) 2 h 20 min : 2 H=120 min donc 120+20=140. Son temps de trajet, est de 140 minutes.
4)150/140=1.071. Il parcours soit 1.071 km par minute.
5) 1.071*60=64.26 ou 64.285 si tu prends le calcul entier sur ta calculette.

2014-03-13T16:42:51+01:00
1) On sait que pour 150 km il a besoin de 15,42 euros d'essence
     Donc 12 L / 150 km = 0,08 litre 
      Pour 1 km, il consomme donc 0,08 litre.

    On sait que pour 1 km il consomme 0,08 litre donc, on multiplie par 100.
        Donc  100 x 0,08 = 8 litres 
        Pour 100 km, il consomme 8 litres.

2)   On sait que Il parcourt 150 km en 2h20 min or 1h = 60 min.
        Donc 60 x 2= 120 + 20 min = 140 min.
         Le trajet dure  140 min.

3)     On sait que maintenant 2h20= 140 min 
         Donc 
140 min / 150 km = 0,933 km  
          Il parcourt donc, 0,933 km en 1 min.

4)   On sait que en 1 min il parcourt 0,933 km et que 1h= 60 min
       Donc  0,933 km x 60 min = 55,980 km
         Il parcourt  
55,980 km en 1 h.

Si tu as des questions n'hésite pas.

140 divise par 150
Ah, j'ai trouvée le résultat grâce à la calculette :)
Moi aussi :') :D
;)
Merci :D