Pour fêter ses 35 ans de mariage, Mr Jean veut offrir à sa femme un bouquet de 25 fleurs composé d'iris et de roses. Un iris coute 2 € et une rose 3 € .

Combien Mr Jean a-t-il acheté d'iris et de roses sachant que son bouquet lui revient à 60 € ?

1

Réponses

2014-03-13T20:15:59+01:00
Iris=2*15=30€ rose=3*10=30€ 30+30=60€ 15+10=25fleurs il y a donc 15iris et 10roses dans le bouquet