On donne A=(3x-1)(4x-3)-(9x*-6x+1). 1.a ) factoriser 9x* -6x+1 en utillisant une Identité remarquable. B. En déduire la factorisation de A . 2) Développer réduire et simplifier A . 3) utiliser les questions précédentes pour résoudre l'équation 3x* -7x+2=0 Ps : c'Est urgent c'est pour demain aider moi svp !! Et ( *= au carré)

2

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-03-12T19:42:58+01:00
1) A=(3x-1)(4x-3)-(9x*-6x+1)
=(3x-1)(4x-3)-(3x-1)²
=(3x-1)(4x-3-3x+1)
=(3x-1)(x-2)                                                                                                                                                             
2)  Développer réduire et simplifier A .   
A=(3x-1)(x-2)
=3x²-x-6x+2
=3x²-7x+2                                                                           

3) utiliser les questions précédentes pour résoudre l'équation
3x* -7x+2=0   

(3x-1)(x-2)=0
x=1/3 ou x=2
2014-03-12T19:44:00+01:00
A) (3x-1)* b) (3x-1)(4x-3)-(3x-1)* =(3x-1)[4x-3-3x-1] =(3x-1)(1x-4) 2. (3x-1)(4x-3)-(9x*-6x+1) =12x*-9x-4x+3-(9x*-6x+1) =12x*-9x-4x+3-9x*+6x-1 =3x*-7x+2