on a enregistré les entrées d'une piscine sur une journée. 58% des entrées correspondaient à des enfants de moins de 15ans avec tarif réduit. 1224 usagers ont payé un tarif plein et enfin 8 % avaient une invitation donc n'ont pas payé.

1) calculer le pourcentage des entrées à tarif plein.

2) calculer le nombre d'enfants ayant payé un tarif réduit.

calculer le nombre d'entrées gratuites

3) réaliser un diagramme en bande( on tracera un rectangle de 2 cm sur 10 cm) représantant les différents types d'entrées. on coloriera ce diagramme.

2

Réponses

Meilleure réponse !
2012-11-06T18:48:19+01:00

1) Le pourcentage des entrées à tarif plein représente les personnes n'ayant pas payés ou ayant eu des tarifs réduits.

100%-58%-8%=34%

34% des entrées etaient à tarif plein.

2)34%=1224

  1%=1224/34=36

Nombre d'enfants : 58*36=2088

Nombre d'entrées gratuites : 8*36=288

3) (C'est à toi de la faire :) )

Bonne chance.

2012-11-06T18:50:48+01:00

Tarif plein = 100% - 58% - 8% = 34%

enfants = 2088, gratuit = 288