J'achete un parfum qui coute 60€.
Le magasin Senbon fait une remise de 30%. Le magasin Fosera fait une remise de 25%, et avec ma carte j'ai encore 5% de réduction supplementaires sur le prix deja reduit de 25%. Donner le prix à payer dans les deux magasin. Conclure.

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-12T14:48:42+01:00
Bonjour, 

J'achète un parfum qui côute 60€.
Le magasin Senbon fait une remise de 30%. Le magasin Fosera fait une remise de 25%, et avec ma carte j'ai encore 5% de réduction supplémentaires sur le prix déjà réduit de 25%. Donner le prix à payer dans les deux magasin. Conclure. 

Magasin 1 : 

60 - 30% c'est 60 X 30/100 = 18
60 - 18 = 42.

Je paye 42€ dans le 1er magasin.


Magasin 2 : 

60 - 25% c'est 60 X 25/100 = 15
60 - 15 = 45.

45 - 5% c'est 45 X 5/100 = 2,25
45 - 2,25 = 42,75.

Je paye 42,75€ dans le 2e magasin.

En conclusion, 30% ≠ 25% + 5%

Bonne journée! :)