Aider moi je vous en pris !!!

Le cineme le palace a deux salle .

Lors d'une seance , 40% des 120 sieges de la salle A sont occuper et 60 % des 180 sieges de la salle B sont occuper .

Quel etait le pourcentage des sieges occuper dans tout le cinema lors de cette seance ?

Merci davance . !

2

Réponses

2014-03-12T12:38:18+01:00
Tu calcule 40% de 120 = 48
Et 60% de 180= 108
108+48=156
et apres 120+180= 300
et apres tu cois combien de %represente 156 par rapport a 300
Je fait comment pour voir combien de % represente 156 par rapport a 300 ?
  • Utilisateur Brainly
2014-03-12T12:47:13+01:00
Bonjour, 

Le cineme le palace a deux salles.
Lors d'une seance , 40% des 120 sieges de la salle A sont occupés et 60 % des 180 sieges de la salle B sont occupés.
Quel etait le pourcentage des sieges occuper dans tout le cinema lors de cette seance ? 

120 X 40/100 = 48
Il y a 48 sièges de la salle A qui sont occupés.

180 X 60/100 = 108
Il y a 108 sièges de la salle B qui sont occupés.

Donc 48 + 108 = 156
156 sièges sont occupés à cette séance.

120 + 180 = 300
Il y a 300 places dans le cinéma au total.

Pourcentage : 

156/300 = 52/100 soit 52%

Donc à cette séance, 52% des sièges étaient occupés.

Bonne journée à toi! :)