Réponses

2014-03-12T14:36:04+01:00
138=46*3
184=46*4
230=46*5
3, 4 et 5 sont premiers entre donc 1 bracelet comprendra 3 perles jaunes, 4 perles vertes et 5 perles bleues.

Une perle jaune coûte 55,2/138=0,4 €
Une perle verte coûte 64,4/184=0,35 €
Une perle bleue coûte 78,2/230=0,34 €

La main d’œuvre  pour 1 bracelet revient à 20/8=2,5 €

Donc le coût total de production d'un bracelet est :
3*0,4+4*0,35+5*0,34+1,5+2,4+2,5=10,7
Le cout de production est au maximum 2/7 du prix de vente donc le prix de vente est :
7/2*10,7= 37,45 €