Salut pourriez vous m'aider à faire ça je n'y arrive vraiment pas... c'est trop dur..


ex 1 : Factoriser les expressions suivantes en
trouvant un facteur commun (le souligner).



A = (5x
+ 4) (1 – 8x)
+ 3(8x –
1) B = (x
– 5) (3x
– 5) – (3 – x)
(x –
5)








C = (3x
– 2) (x
+ 3) + x
² – 9

ex 2 :

C = (x
– 1)² – (2x
– 1) (x
– 1)




1. Développer, réduire et
ordonner C.




2. Calculer C pour x
= -2




3. Factoriser C.



4. Résoudre l'équation (x
– 3) (– 3x
+ 2) = 0


1
EDIT :
salut pourriez vous m'aider à faire ça je n'y arrive pas... c'est trop dur..

ex 1 : Factoriser les expressions suivantes en
trouvant un facteur commun (le souligner).
A = (5x + 4) (1 – 8x) + 3(8x – 1)
B = (x – 5) (3x – 5) – (3 – x) (x – 5)
C = (3x – 2) (x + 3) + x ² – 9
ex 2 :
C = (x – 1)² – (2x – 1) (x – 1)
1. Développer, réduire et ordonner C.
2. Calculer C pour x = -2
3. Factoriser C.
4. Résoudre l'équation (x – 3) (– 3x + 2) = 0

Réponses

2014-03-11T22:45:01+01:00
ex 1 : Factoriser les expressions suivantes en trouvant un facteur commun (le souligner).
A = (5x + 4) (1 – 8x) + 3(8x – 1)
A = -40x²-3x+1
A = (5x+1)(8x-1)
B = (x – 5) (3x – 5) – (3 – x) (x – 5)
B = 4x²-28x+40
B = 4(x-5)(x-2)
C = (3x – 2) (x + 3) + x ² – 9
C = 4x²+7x-15
C = (x+3)(4x-5)

ex 2
C = (x – 1)² – (2x – 1) (x – 1)
1. Développer, réduire et ordonner C.
C = (x-1)² - (2x-1)(x-1)
C = x²-1-2x²+2x-x+1
C = -x²+x
2. Calculer C pour x = -2
C = -2²+2
C = 6
3. Factoriser C.
(x - 1)(x)
4. Résoudre l'équation (x – 3) (– 3x + 2) = 0
x - 3 = 0        et         -3x + 2 =0
x = 3             et         
 \frac{2}{3} = x
2 solutions {3 ;  \frac{2}{3} }