Bonsoir, c'est pour jeudi. Merci pour votre aide.

Clark obtient une remise de 3.60 euros sur une pochette coutant 12 euros
1) quel est le pourcentage de réduction ?
2) quel est le prix soldé de la pochette ?

2e exercice
un manteau coutant 185 euros est soldé avec une remise de 74 euros
1) quel est le pourcentage de réduction ?
2) quel est le prix soldé du manteau ?

2

Réponses

2014-03-11T20:05:40+01:00
Bonsoir

Clark obtient une remise de 3.60 euros sur une pochette coutant 12 euros
1) quel est le pourcentage de réduction ? 360/12 = 30%
2) quel est le prix soldé de la pochette ?  12 -3.60 = 8.40 €

2e exercice
un manteau coutant 185 euros est soldé avec une remise de 74 euros
1) quel est le pourcentage de réduction ? 7400/185 = 40%
2) quel est le prix soldé du manteau ? 185 -74 = 111 €


2014-03-11T20:11:32+01:00
Clark obtient une remise de 3,60 € sur une pochette coûtant 12 €
1) Quel est le pourcentage de réduction ?
(3,60 : 12) x 100 = 30 %
Le pourcentage de réduction est de : 30%

2) Quel est le prix soldé de la pochette
12 - 3,60 = 8,40 €
Le prix soldé de la pochette est de : 8,40 €


Un manteau coûtant 185 € est soldé avec une remise de 74 €
1) Quel est le pourcentage de réduction ?
(74 : 185) x 100 = 40 %
Le pourcentage de réduction est de : 40 %

2) Quel est le prix soldé du manteau ?
185 - 74 =
111 €
Le manteau soldé coûte : 111 €