maeva va faire ses courses de noel

elle achéte une boite de chocolats,du foie gras une glace a la pistache et un pain au sesame

la boite au chocolat coute 5euros de plus que la glace .

lle foie gras coute 4fois plus cher que la boite de chocolats et le pain coute 2.40euros

maeva donne un billet de 100euros et on lui rend 21.60euros

quels sont les prix de la boite de chocolats de la glace et du foie gras.

resoudre se probleme pour moi svp c urgent mercie davance

1
oui
tu c pour la suit e de mon exercice ou pas?
non je n'ai pas trouvé désolée ...
je ne suis qu'en 5* pas en 4*
ok

Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-11T20:10:17+01:00
Bonsoir

maeva va faire ses courses de noel elle achéte une boite de chocolats,du foie gras une glace a la pistache et un pain au sesame la boite au chocolat coute 5euros de plus que la glace . lle foie gras coute 4fois plus cher que la boite de chocolats et le pain coute 2.40euros maeva donne un billet de 100euros et on lui rend 21.60euros quels sont les prix de la boite de chocolats de la glace et du foie gras.   resoudre se probleme pour moi svp c urgent mercie davance

soit x la glace
chocolat = x +5
foie gras = 4x +20
pain = 2.40

elle paie : 100 - 21.60 = 78.40€
x +x +5 + 4x +20 + 2.40 = 78.40
6x = 78.40 - 2.40 - 20 -5
6x = 51
x = 8.5
la glace vaut 8.50 €, le chocolat 8.50 +5 = 13.50€, le foie gras 13.50x 4 = 54 €