Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-11T18:24:33+01:00
A = a² - b² = (a+b)(a-b)
A = (2a-1+3a+2)(2a-1-3a-2) = (5a+1)(-a-3)
C'est la réponse ? D'accord, mais peux-tu m'expliquer comment tu t'y est prise, s'il te plait ?
J'ai utlisé l'identité remarquable que je t'ai précisé en première ligne et l'ai mise sous forme de facteur (a+b)(a-b) et j'ai simplifié dans chaque terme
Aaah d'accord, j'ai compris. C'était simple, au final ! Merci beaucoup pour ton aide ♥
2014-03-11T18:30:07+01:00
L'identité remarquable c'est a²-b²=(a-b)(a+b)

on a donc A=(2a-1)²-(3a+2)²
                  =[(2a-1)-(3a+2)][(2a-1)+(3a+2)]
                  =(-a-3)(5a+1)