Bonjour, J'ai un DM de mathématique à faire (pour demain) mais je ne comprend rien aider moi

1: Nestor a 830g de farine et 720g de sucre , Il fait un gâteau pour le quel il faut autant de sucre que farine. Il lui reste alors 250g de sucre.

Peut-il faire ensuite des crêpe pour lesquelles 350g de farine sont nécessaires ?


(AIDER MOI SVP)



2: Quatre enfant ont reçu de l'argent pour la nouvelle année : Anne qui est la plus a reçu plus que Valérie et plus que Luc, mais cependant moin que tristant Luc est le plus âgé, il a été lle moins gâté de tous. ( 20€ / 75€ / 15€ / 45€ .



3: Gardfield parti en voiture à 7h et demie arrive à 13h 20min.

Il a fait deux arrête de 20min chacun.

Pendant combien de temps a-t-il roulé?

2
Anne est la plus jeune
ok merci
3 = il a roulé pendant 5 heure et 10 minutes
voila j'espert que je t'ai aidée
Oui mais je n'est pas les calculen

Réponses

2014-03-10T18:30:06+01:00
1: Nestor a 830g de farine et 720g de sucre , Il fait un gâteau pour le quel il faut autant de sucre que farine. Il lui reste alors 250g de sucre. Peut-il faire ensuite des crêpes pour lesquelles 350g de farine sont nécessaires ?
830 - 720 = 110 g
Après avoir fait le gâteau, il reste à Nestor 110 g de farine
110 g < 350g
Nestor ne pourra donc pas faire de crêpes car il n'aura pas assez de farine

2: Quatre enfant ont reçu de l'argent pour la nouvelle année  : Anne qui est la plus jeune a reçu plus que Valérie et plus que Luc, mais cependant moins que Tristan Luc est le plus âgé, il a été le moins gâté de tous.     ( 20€      /    75€     /    15€      /    45€  
- Tristan : 75 €

- Anne : 45 €
- Valérie : 20 €
- Luc  : 15 €

3:   Gardfield est parti en voiture à 7h 30et est arrivé à 13h 20min. Il a fait deux arrêts de 20min chacun. Pendant combien de temps a-t-il roulé ?

De 7 h 30 à 13 h 20 = 5 h 50
2 arrêts de 20 minutes = 2 x 20 = 40 minutes
5 h 50 - 40 min = 5 h 10 min
Garfield a roulé pendant 5 heures et 10 minutes
2014-03-10T18:40:06+01:00
1: Nestor a 830g de farine et 720g de sucre , Il fait un gâteau pour le quel il faut autant de sucre que farine. Il lui reste alors 250g de sucre.Peut-il faire ensuite des crêpe pour lesquelles 350g de farine sont nécessaires ?
- s'il lui reste 250 g de sucre, il en a mis 720 - 250 = 470 g dans son gâteau et donc 470 g de farine.
- il lui reste : 830 - 470 = 360 g de farine
il pourra donc faire ses crêpes

2: Quatre enfant ont reçu de l'argent pour la nouvelle année  : Anne qui est la plus a reçu plus que Valérie et plus que Luc, mais cependant moin que tristant Luc est le plus âgé, il a été lle moins gâté de tous.     ( 20€      /    75€     /    15€      /    45€   .
si Luc a été le moins gâté, il a reçu 15€
Anne a reçu plus que valérie donc on élimine 20, il nous reste 45 et 75
elle a eu moins que Tristan donc on élimine 75
il nous reste 45 pour Anne, 20 pour Valérie, 45 pour Tristan et 15 pour Luc

3:   Gardfield parti en voiture à 7h et demie arrive à 13h 20min. Il a fait deux arrête de 20min chacun. Pendant combien de temps a-t-il roulé?

- temps de trajet : 13h20 - 7h30 = 5h50 min
- temps de pause : 40 minutes
- temps roulé réel : 5h50 - 40 = 5h 10 minutes