Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-09T15:27:55+01:00
Bonjour,

(3x-2)²-(3x-2)(x+1) =
(3x-2)(3x-2-x-1) =
(3x-2)(2x-3)

je remplace x par
√5

(3*V5 -2)(2V5-3) =
30-9V5-4V5+6 =
-13V5+36

je remplace ds (3x-2)²-(3x-2)(x+1) =
(3V5-2)² - (3V5-2)(V5+1) =
(45-12V5+4)-(15+3V5-2V5-2) =
49-12V5-15-3V5+2v5+2 =
-13V5+36






2014-03-09T15:28:38+01:00
(3x-2)² - (3x-2)(x+1) = 9x²+4-12x - (3x²+3x-2x-2) = 9x²+4-12x-3x²-x+2 = 6x²-13x+6
On remplace x par racine de 5 :
6 * (racine de 5)² - 13 * racine de 5 + 6 = 6 * 5 - 13 * racine de 5 + 6 = 36 - 13 * racine de 5

Vérifie si je n'ai pas fait d'erreurs stp, mais je ne tombe pas sur racine de 5 !