Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-09T14:48:06+01:00
D = (-2x+1)²-(3x+4)² = 4x² + 1 - 4x - 9x² - 16 - 24x = -5x² - 28x - 15
delta = 484 donc il y a deux solutions :
x = -3/5 ou x = -5
Donc D = -5(x+(3/5))(x+5)

Vérifie si je n'ai pas fais d'erreurs stp !
2014-03-09T15:05:32+01:00
Salut :)

b) D = (-2x + 1)² - (3x  + 4)²
D = (-2x + 1 -(3x + 4))(-2x + 1 + (3x + 4))
D = (-2x + 1 - 3x - 4)(-2x + 1 + 3x + 4)
D = (-5x - 3)(x + 5)

(Et du coup, pour le c, tu peux résoudre D plus rapidement et facilement)

J'espère t'avoir aidé(e)! :)
a) (-2x + 1)* - (3x + 4)* = (-2)* + 2 x (-2x) x 1 + 1* - ((3x)* + 2 x 3x x 4 + 4*)
4x* -4x + 1 - (9x* + 24x + 16) = 4x* - 4x + 1 - 9x* - 24x - 16 = -5x* - 28x - 15
Voilà ^^
merciii bccp
Je t'en prie ^^